儿童鼻炎怎么办?我家孩子晚上睡觉鼻塞的厉害,用嘴呼吸,早晨起来还打喷嚏,流清水鼻涕,这是鼻炎吧?

病情描述(发病时间、主要症状等): 怎么治疗好呢?每年秋冬的时候都这样,我还以为是感冒呢···

满意回答

孩子是过敏性鼻炎哈,用盐水洗鼻非常好。可以配置那种有自动泄压功能的定值压力电动喷雾玻慕洗鼻器洗鼻效果会之垃更好的。感冒和鼻炎症状不容易区分,一般只有鼻部症状的话是鼻炎,感冒会伴有毫殖狼发热等全身症状。另外要孩子多多锻炼一下!

其碧菡_bAlk   2012-11-21 15:35

其他回答

注意预防

鼻炎得治疗啊,因为30-40%会合并哮喘,所以看看耳鼻喉科,是不是过敏性鼻炎,要是就比较麻烦,需要家长记住孩子怎么用药,还得帮孩子洗鼻子

抗丹蝶    2012-11-03 22:44