即将满月的婴儿护理问题咨询

  即将满月的宝宝,有以下情况: 1.婴儿经常“使劲”,还伴有“哼哼”的声音,有点像大人“伸懒腰”那样,且比较频繁,基本上醒着的时候都这样,有时睡觉过程中也会出现这种现象,不知是否正常; 2.最近几天婴儿出现腹泻现象,大便金黄色呈蛋汤状,略带泛绿,有轻微酸臭味,每天大便次数1至2次,小便5至8次,但吃奶正常,肤色、精神状态等表现也正常,月嫂说可能是有些消化不良,不知是不是这个原因?能不能吃些什么药之类的? 3.婴儿睡觉时偶尔会有类似受“惊吓”般的抽动,不知是否正常
常问柳_0pb6    2014-12-14 06:58

满意回答

您好:没有问题的!不用担心的!我儿子今天才47天.他得 湿疹 了,该怎样护理,应注意什么小儿湿疹是 遗传 性过敏体质对环境过敏造成的。由于血清中C1脂酶抑制物的遗传缺陷,致产生毛细血管脆性,通透性增高,引起神经血管性水肿。防治如下:1、湿疹部位勿用水洗,特别不能用热水和肥报葵皂;可以用消毒的植物油或石腊油擦拭。院沃昌。2、避免接触丝、毛、纤维,等织品衣物,地毯等。3、饮食方面,尽量找出过敏源,如怀疑牛奶过敏,可将鲜牛奶多煮一些时候,如对蛋白过敏,可单食蛋黄;乳母暂不要吃蛋、虾、蟹等食物。4、去医院化验,找出过敏原如且间尘螨、花粉等,将其制所脱敏剂皮下注射,行脱敏疗法。5、须医生处方,遵医吃应用下列药物;可口服0.2%苯海拉明糖浆、赛庚啶、安他乐、敏克净、扑尔敏、非乃根、强的松、6-氨基已酸;可静脉注射10%葡萄糖酸钙加 维生素C 、组胺球蛋白、抑肽酶、皮质类固醇激素;局部可液炉甘石洗剂或湿疹霜。在日常中要注意: ①尽量少用肥皂,不用碱性大的肥皂。除用适用婴儿的擦脸油外,不用任何化妆品; ②不穿化纤、羊毛衣服,以柔软浅色的棉布为宜,衣服要宽松,不要穿盖过多; ③为避免抓破皮肤发生感染,可用软布松松包裹双手,但要勤观察,防止线头缠绕手指; ④头皮和眉毛等部位结成的痂皮,可涂消过毒的食用油,第二天再轻轻擦洗;

端木吉星_Wzd5   2014-12-14 07:03

其他回答

没有听说要用中草药洗的,我们这边用煲姜水洗,小孩不用;也没有好好睡一天的说法,但如果可以,当然求之不得;

令狐丹亦_TuMB    2014-12-14 07:28

没有听说要用中草药洗的,我们这边用煲姜水洗,小孩不用;也没有好好睡一天的说法,但如果可以,当然求之不得;

须春岚_vb99    2014-12-14 07:23

你好,考虑是正常反应,不必担心,正常 母乳喂养 的宝宝大便也可以偶尔呈浅绿色。如果宝宝的大便食深绿色,那就是 消化不良 的表现。大便酸性时,内含胆汁遇空气氧化成绿色。胆汁中的胆红素是一种黄色素,被它染色后粪便即呈黄色,胆红素经过氧化后变为胆绿素,从而使粪便呈绿色。排出的粪便在 尿布 中遇到空气中的氧...,胆红素便氧化成胆绿素,使粪便的表面呈绿色。另外,因双叉乳杆菌的作用,肠内已呈酸性,大便在肠内已被氧化,变成绿色排出体外。因此绿色便不是异常便,是正常现象,不必为此而担心。

全部展开 收起
潮静涵_OMWg    2014-12-14 07:09