你好,我家宝宝6个月了,他经常在活动的时候脚一蹦跳就打嗝,而且是吃奶后很久,肚子

你好,我家宝宝6个月了,他经常在活动的时候脚一蹦跳就打嗝,而且是吃奶后很久,肚子饿的时候也这样。有时咳两声之后就又会打嗝了!还有在没感冒的情况下有时一高兴一激动就无缘无故的咳两声,早晨起床后也会无缘无故的咳几声,请问是什么原因啊?要怎么办呢? 还有宝宝长牙期间要注意点什么吗?谢谢
laugh213    2013-04-13 10:37

其他回答

你好! 宝宝打嗝一般都是由于婴幼儿神经系统发育不完善引起的,属于正常现象。当婴儿受到轻微刺激如冷空气吸入、进食太快、吸奶时将空气吞入胃内,笑后等,都会引起打嗝。此时,只要将小孩头抬高,拍打背部,将胃内的空气拍出或等胃内的食物往胃下端的肠道里排出一部分,也可以给宝宝适当的喝点温开水,嗝就可以止住了。...随着婴幼儿的成长和神经系统的发育完善,经常打嗝的现象会自然消失。 咳嗽本身是机体对外界环境的防御反应,比如空气比较干燥,或者异物、寒冷刺激以及辣味,烟味等都可引起咳嗽,只要没有伴随呼吸道异常的表现,偶尔咳嗽问题不大。 宝宝开始长牙时,由于乳牙即将萌出,距离龈缘很近。会刺激牙龈充血、肿胀发痒,这时宝宝通常喜欢咬自己的手指,吃奶时咬奶头,咬硬东西、咬玩具,连续几天烦躁不安,哭闹增多,流口水。出现这些情况不必紧张,可给宝宝一些硬食物如饼干、苹果啃咬,刺激牙床促使牙齿萌出。同时,要注意小儿的口腔卫生,哺乳后要喂些开水,可冲去口腔内残余的乳汁,防止牙龈感染。此外,每天应该将宝宝玩耍、啃咬的玩具等物品清洁消毒,防止“病从口入”。大多数情况下,当牙齿顶出牙床后,宝宝就会恢复正常的生活状态了。

全部展开 收起
掌夏波_iaFE    2013-04-13 10:43