宝宝40天便秘,怎样帮助宝宝排便

满意回答

很理解亲,讲讲我女儿便秘经过,希望能帮到亲。 我女儿在一个多月时就开始便秘,断断续续长达一个月之久。我们是母乳喂养,可女儿最长可达一个星期不大便,汗急。 有长者说原因可能是我宝宝出生时“勾藤茶”喂少了(属凉茶,药店有卖的),这边宝宝出生要吃这个,把体内毒气清出来。后来我去药店买了一盒,别人宝宝吃都有用的,可我宝吃了几支都不起报法躬作用,有的宝宝喂点豆浆吃就会便便的,可我宝吃了也没用。旁人都叹这孩子肚子怎么这么紧呢。 有人提议大人吃点凉的,然后过奶给宝宝有用,我就开始试吃海带,绿豆,香蕉,降缠豆浆等等凉性的东西,都没用。女儿有时涨得满脸通红,就是拉不出便便。 在就近的医院看了,宝宝小,吃的是母乳,而且各方面都正常,医生看不出所以来,就给开了一支开塞露,用了一次,拉了,很高兴,心想或许这就顺畅了,没想之后等啊等啊又是四五天不大便,急啊!!但开塞露毕竟用多了不好,何况婴儿呢。所以没敢再用。 没法就抱去大医院看,医生开了四磨汤和妈咪爱,并介绍一种好方法,把肥皂削成小铅笔状,然后用削好的肥皂笔沾点水,塞入宝宝的肛门,拿出再沾点水,然后再塞队吊入。这样反复插几下,就可以了。

穆绮琴   2015-12-29 14:50

其他回答

我觉得宝宝是上火了,要多喂宝宝白开水,如果宝宝实在别的难受,食欲不振,就试着把肥皂条塞宝宝屁屁里,挺管用的,我家宝宝便秘时就这么治的,一会儿就拉了,肥皂条削的细点,用前用水洗一下,保证肥皂条光滑,不伤着宝宝