我脾阳虚伴有高血压以前睡觉老流口水…

  我脾阳虚伴有高血压以前睡觉老流口水...
令又绿_HuOS    2014-04-06 16:20

满意回答

你好,脾阳虚又称脾胃虚寒。因绣竞饮食失调、过食生冷、劳倦过度、或久病或忧思伤脾等所致。症见 食欲减退 、 腹胀 、胃痛而喜温喜按、四肢不温、大便稀溏,或四肢浮肿、畏寒喜暖、小便清长或不利,舌淡胖嫩,舌苔白润,脉沉迟等。其治疗方法为温中健脾。临床可用小建中汤加减调理。 脾虚 的男士冬季应以补阳运脾为主,多吃性温健脾的食物,如粳米、莲子、芡实白术、砂仁和干姜。同呈命时,山药、大枣、莲子富含淀粉,容易吸收,且有健脾益气的作用,一般家庭在冬季的饮坐北肿食上,可多偏重一点。

不真仪_M8IL   2014-04-06 16:37

其他回答

你好,脾阳虚又称脾胃虚寒。因饮食失调、过食生冷、劳倦过度、或久病或忧思伤脾等所致。症见 食欲减退 、 腹胀 、胃痛而喜温喜按、四肢不温、大便稀溏,或四肢浮肿、畏寒喜暖、小便清长或不利,舌淡胖嫩,舌苔白润,脉沉迟等。其治疗方法为温中健脾。临床可用小建中汤加减调理。 脾虚 的男士冬季应以补阳运脾为主,多...吃性温健脾的食物,如粳米、莲子、芡实白术、砂仁和干姜。同时,山药、大枣、莲子富含淀粉,容易吸收,且有健脾益气的作用,一般家庭在冬季的饮食上,可多偏重一点。

全部展开 收起
公孙玉树_QJqG    2014-04-06 16:35

你好,你这种情况是脾胃失调导致的建议你这种情况治疗的话可以吃点保和丸和黄连素,这几天注意饮食忌辛辣油腻寒凉,多喝点小米粥,多吃山药。祝你早日康复

蒿天宇_rUbO    2014-04-06 16:27