给狗年出生的小孩取名字,姓陈,二月出生(农历)的男孩起一个名字

给狗年出生的小孩取名字,姓陈,二月十八生(农历)男孩起一个名字

推荐回答

陈茁强

匿名用户   2006-03-23 09:28

其他回答

陈) chén (1) ㄔㄣˊ (2) 排列,摆设:~列。~兵。 (3) 述说:~述。~情。详~。~诉。~说。 (4) 旧的,时间久的:~旧。~腐。~醋。推~出新。~~相因。~迹。~皮。 (5) 中国周代诸侯国名,在今河南省淮阳县一带。 (6) 中国朝代名,南朝最末的王朝。 (7) 姓。 (8) 郑...码:YHKO,U:9648,GBK:B3C2 (9) 笔画数:7,部首:阝,笔顺编号:5215234 参考词汇 -------------------------------------------------------------------------------- lay out old stale 旧 新 鲜 详细注解 -------------------------------------------------------------------------------- 陈 陈 Chén 〔名〕 (1) (形声。从阜,从木,申声。本义:地名。古宛丘地,春秋时陈国国都,在今河南省淮阳县。引申为姓氏) (2) 古国名 。在今河南省东部和安徽省北部一带 陈,宛丘,舜后妫(guí)满之所封。——《说文》 陈,颛顼之族也。——《左传·昭公八年》 (3) 陈朝 。朝代名。南朝之一。公元557年陈霸先代梁称帝,国号陈。建都建康(今江苏南京),后被隋所灭 (4) 战阵;行列 前未到匈奴陈二里所。——《史记·李将军列传》 姓陈,二月十八生 用“陈宏健”吧! 建议专业起名!

全部展开 收起

陈随风

陈好

陈狗