小孩一岁多了,走路有点O型腿,是缺钙的原因吗?如果是,现在补钙还来得及吗?

娶你、我开心    2014-05-11 15:56

其他回答

嗯,是的,这个算是正常现象,之前说过,这处于“蹒跚学步”的状态,这个蹒跚其实就是有些站立不稳、腿发抖的含义。

sinklion    2014-05-11 20:16

这是孩子腿部肌肉还没有协调、力量还不充足的表现,所以站起来支撑身体力量有些“吃力”,也就是会出现发抖的表现。

sinklion    2014-05-11 20:08

这个问题您考虑远了,如果到时候真是发生这样的情况,您也应该就医检查咨询骨科专科医师,明白了吗?

sinklion    2014-05-11 19:34

一般都是可以的,孩子这个时候还是处于“蹒跚学步”的状态,走路姿势有些“异常”并不奇怪。少数孩子可能以后随着生长发育反而慢慢成了O型腿,如果是到了三四岁走路姿势仍然异常,再带他到医院检查一下,看看骨骼或者其他系统有无发育异常。

sinklion    2014-05-11 19:28

这个一般不考虑是因为缺钙所引起的,而是孩子在学步行走过程中养成的习惯,也与以前使用尿片较宽较厚有关系,遇到这样的情况不要担心,随着孩子年龄增长,症状可能会慢慢消失的,所以可以暂时观察不同特殊处理。

sinklion    2014-05-11 18:13