宝宝一周的时候已经有25斤了,可是从一周开始慢慢的不爱吃饭,大便一直是不好的 3

宝宝一周的时候已经有25斤了,可是从一周开始慢慢的不爱吃饭,大便一直是不好的。3-4天拉一次,前面一段很硬,肛门每次都会出血。看了西医,中医,好了一点点。可是一周三个月的时候,中西医都不管用了,不论吃什么药,都不爱吃饭。现在体重大概只有二十二斤左右。四个月来没长反降,瘦了好几圈。吃东西的时候吃一两口还可以,后来就不吃了,含在嘴里一会再吐出来。有时候好象要呕吐的样子,说到吃饭都有点怕了。吃奶一次只吃100-150ML,原来正常的都有200左右。我怀疑食道里有东西卡着,可是看了医生 说没有,是好的。我该怎么办啊?还要看中医,还是西医呢?中药吃了一两个月了,怕伤胃啊,而且效果也不好,怎么办啊?!
偶家宝贝木木    2013-07-02 22:47

其他回答

你好! 1、宝宝这样的饮食状态,建议从两方面入手。一是食物制作:烹调时注意食物的色、香、味,经常变换烹调方法,例如鸡蛋可烧成蒸蛋、白煮蛋、荷包蛋、蛋花汤等,这样可以提高孩子进食的兴趣,从而改善食欲。平时添加的食物要合理搭配,保证各种营养素均衡。还可以在做菜前,问宝宝想吃什么菜,征求宝宝的意见,并尽量...满足。 二是吃饭的氛围:可以放手让孩子自己进食,不要担心孩子会把饭弄得满地都是,在吃的时候,你可以提醒他,适当嘲笑他,几次以后,他就会自觉地做好。让孩子轻松愉快地进食,孩子有了缺点,不要在吃饭时管教,以免使孩子情绪紧张,影响消化系统的功能。孩子进食时,应该有愉快、安静的环境。 在饭菜开始摆上桌时,父母和家人制造气氛,故意冷淡宝宝:“今天的菜真丰盛,味道好极了,快洗手”。等宝宝也来洗手,对他(她)说:“你先去玩吧,我们吃完了你再来吃。”或“这个鱼真香啊,你少吃点吧。”他一边喊着我要吃,一边把自己的碗装得满满的。此时,父母可适当地控制宝宝:各种菜都吃一点。你会发现,这种做法,比单纯的催促、劝说、追赶更有效果。 另外,不要过分迁就孩子,不要在孩子面前谈论他的饭量,以及爱吃什么不爱吃什么。该吃饭时,把饭菜端上桌,专心的吃饭,如果孩子不吃,或吃一口就讲一个故事,或满地追着孩子喂饭,不要埋怨;也不要打骂,应该把饭菜端走。下顿如还不吃,再照样办,使他饿上一两顿,因为适当的饥饿能改善孩子的食欲。 2、宝宝大便的情况,主要和饮食不合理,没有养成定时的排便习惯以及运动过少有关。另外,也不排除是由于肛裂、痔疮及肠道异常等病理性因素引起的可能。如果宝宝大便没有干结情况一般不考虑是便秘,主要考虑为进食少、胃肠道蠕动慢等,如果睡眠、胃口、精神都正常,适当延迟到1-3天1次,问题也不大。但是,小儿的新陈代谢旺盛,所以最好每日排便,有助于肠道毒素及时排出。 平时要多喝温开水,可以在开水里添加奶伴侣,调整饮食结构,适当控制一下蛋白质的摄入量等,多吃水果、蔬菜等维生素含量高的食物,做做腹部顺时针按摩,可促进肠道蠕动,改善宝宝的大便情况。每日按时排大便,以养成按时排便的习惯。按摩:让小儿仰躺在床上,按摩者用右手掌根部紧贴腹肌,自右上腹—左上腹—右下腹方向边柔边推。按此方向反复进行,手法不宜太重,每次持续约十分钟,每日施术2-3次,直至便秘好转。再持续1-2周,以巩固疗效。揉腹能促进腹部胃肠血液循环,增加肠蠕动,不但能使大便通畅,且能增进食欲。还应多进行户外活动,如跳操、游泳等。必要时,还是应该用物理方法,如开塞露或者小指尖大的肥皂头,塞入肛门,使宝宝增加便意感,促进排便,缓解便秘症状。但之后应采取有效的措施,长期预防。

全部展开 收起
李嘉瑞_Mev9    2013-07-02 22:56