宝宝不怎么吃饭还老打咯,并且五天不拉大便了怎么办

等你的季节 *    2014-05-19 11:45

其他回答

您好,很高兴能解答你的问题!像你孩子这种情况,可以诊断为小儿便秘了。 指导意见: 1.一方面,这样的孩子可以加一些双歧杆菌、乳酸杆菌类的药物,比如现在医院常用的有妈咪爱、培菲康类似的药物,这样药物通过调整肠道细菌的菌群,促进食物的消化和吸收,而且有促进排便的作用。 2.另外一方面,可以用开塞露,小婴...儿用两三毫升的开塞露,开塞露是见效最快的方法。也可以用一些肥皂头,刺激一下肛门,诱发孩子的排便的反射,也可以把大便排出来。 3.还是不行可以用益生元的奶粉或者药物改善肠道功能,调理好肠道功能,让他自然排便。

全部展开 收起
我的龙宝是吃货    2014-05-19 12:49