网上都说拍几次DR片子或者做几次CT辐射会影响小孩

  网上都说拍几次DR片子或者做几次CT辐射会影响小孩几年或者几十年好担心
鲁平卉_6FdA    2014-03-13 10:57

满意回答

你好!做一次 CT 检查和三天拍DR片子曝光5次,应该是CT 辐射 大,但不用担心引起的血液疾病的几率非常炼纺小。虽然引起血液疾病的病因中存在辐射等的因素,但指的是超剂量的辐射如核爆炸、核泄漏等重大核安全引起的辐射,你小孩的这些剂量远远没有达到,这只是你的过于担心而已。在医院影像科工作的医务人员经常接触X辐射都不沃院险能大概率的出现血液疾病,何况接触几险孟次的X线辐射呢?

梅英哲_ajdO   2018-01-28 09:16

其他回答

放射线对身体是有害处的,只是少量时根本看不出来的,但是射线会累积,当累积到一定的量时,可引起疾病,如皮肤损害, 再生障碍性贫血 ,甚至是 白血病 ,一般尽量减少非必要的射线检查,从射线量上CT是比较大的,比DR大的多,比五次还要大的。不过也不要太担心,身体是可以承受的,一般偶然一天或者几天,以后不接...受射线的话,也没有问题的,一般不会有血液的变化的。

全部展开 收起
宜文昂_EvAH    2014-03-13 11:18

不影响健康的,放心。 建议在平时不要 偏食 ,饮食尽可能广泛多样化,多吃高蛋白优质蛋白食物多吃蔬菜水果比较好,

骆凝安_3cxW    2014-03-13 11:06

你好,做一次ct相当于拍了一百张片子,所以辐射量还是比较大的,但是如果短期内不再做ct那么对孩子的身上皮下不用担心,多拍几张片子没有什么关系的?

翠圣杰_hKkC    2014-03-13 11:06