产后便秘怎么办,痔疮好困扰啊

王夫人淘淘妈    2016-04-30 16:02

其他回答

你好:建议你去医院肛肠科检查确诊后,建议你每天自行肛门局部热水(是用热水中的热气不是坐浴,注意温度不要烫伤)熏洗15分钟,来缓解疼痛和痔疮的发展,保持大便通畅不干燥也不腹泻。多吃蔬菜,水果,粗纤维食物,多喝水,每天睡前喝一杯蜂蜜水对排便是很有帮助的。多做腹部按摩,养成良好的排便习惯,没有马上起来,不...要如厕时间过长,有便马上排,不憋便。排便困难是外用开塞露,不要硬排以免形成肛裂。在哺乳期后手术治疗痔疮。现阶段不鼓励用药物治疗

全部展开 收起
马天亮45    2016-04-30 16:04