缺铁性贫血吃什么补血药最好

象美如_XNlj    2014-06-19 11:39

满意回答

铁的来源:外源性铁主要来自食物。其中,怠认母乳含铁0.05mg/dl,吸收率49%;牛乳含铁0.05mg/dl,吸收率4%。通过数据显究北示,母乳和牛乳虽然含铁量一样,但母乳中铁的吸收率是牛乳的10倍,对于还需哺乳的婴儿来说,母乳喂养是十分重要的。另外,动植物性食物中都含有铁元素,其中,血红素铁(动物性食物)含铁高且铁吸收率高达10%~25%;非血红素铁(植物性食物婚认挎)铁吸收率低,大概只有1.7%~7.9%。

何丽雅   2014-12-18 20:19

其他回答

1、我们中国人实际上吃进去的铁不少,已经超过推荐量了,但是仍然 贫血 ,这是由于我们吃的铁主要是无机铁,吸收很低。同时也要改变以前我们用铁锅做菜就能 补铁 的错误观念。要不帖还是需要多吃动物性食品。 2、缺铁时,往往伴随 维生素A 的缺乏,因此,补铁时要适当的补充维生素A,另外铁和锌都是二价离子,在...体内吸收存在竞争作用,要适当的注意 3、牛奶以及各种奶中铁含量都很低。 如果遇到症状明显的贫血症状。那么就需要去医院静脉点滴铁剂或口服铁剂了,不过要注意一定要尊医嘱,铁过多也会有害的。

全部展开 收起
掌承基_LX9z    2014-06-19 11:48

病情分析 : 你好,缺铁性贫血建议你口服铁剂:常用药物有硫酸亚铁、琥珀酸亚铁、富马酸铁(富血酸)等。铁之缘片,采用多种传统配方制造,对人体胃肠道没有刺激作用,建议服用。服药时忌茶,以免铁被鞣酸沉淀而不能被吸收。 辅助治疗:加强营养,增加含铁丰富的食品。贫血者日常饮食中应注意多吃富含高蛋白、维生素B和...维生素C的食品及含铁丰富的饮食。有益的水果有苹果、大枣、荔枝、香蕉等。此外还应多食用黑木耳、香菇、黑豆、芝麻等食品,益于补养生血。

全部展开 收起
沬唍、待續。_dCCB    2018-04-04 14:48

您好,贫血要具体看孩子的程度和诱因,如果是明确的贫血一般建议正规药物补充,但也有些可以观察或者食补,不过水果没有意义,不能一概而论,有些需要补铁,有些情况的处理方式则不同,不能补铁等,甚至要去铁,或者输血,因此要注意寻找和明确引起孩子贫血的诱因和程度,才能明确如何处理

张晓蕊    2016-09-09 16:08

贫血不是一个疾病,而是一种症状或综合征,贫血不能盲目补铁,要先查明贫血的性质和原因,才能进行合理有效的治疗。如果确诊为缺铁性贫血,可以遵医嘱服用铁剂。如果想要食补的话,每天得到两份或以上含铁丰富的食物,比如强化铁的谷物,肉类,动物肝脏,家禽,鱼肉等。妈妈意见,仅供参考。

小石头笨麻咪    2015-10-22 20:01