我家小孩,男孩两岁七个月了,不愿学说话,光会爸爸妈妈爷爷奶奶,姥姥姥爷说不清楚,我发现只要是卷舌头

的话都不说,不学,大人说话他也能听懂,听力应该没问题,就是不愿学,不知道有没有问题,要是去医院看的话,挂什么科。

其他回答

问题分析: 你好,宝宝的情况看一方面可能是语言功能发育不完善,或者发育迟缓导致的现象,另外也要考虑的是宝宝舌系带比较短导致不良现象引起,需要进一步检查明确, 意见建议: 带宝宝去医院门诊儿科让医生检查下舌系带,平时要有耐心引导,多让宝宝与外界接触,合理安排日常生活饮食,清淡些,好好调理,