新生儿脑出血需要治多长时间

太史尔风_kP2w    2014-11-07 13:09

满意回答

不要急,先要确诊,然后治疗。 确诊问题:你描述的不够确切,硬膜下血肿3*1CM的量,说明的确有出血。不妨先分析一下造成出血的原因,围产期保健如果没有发现,那就是生产过程中造成的。早产化法吗?顺产吗?抗截如果顺产,孩子脑出血也常有的,头颅通过产道必然要受到挤压,剖腹产就不会造成脑出血。最好带上CT片子去咨询一下脑外科专家,普通儿科是狭义儿科,只有加上脑神经外科,才是完全意义的儿科,所以一定要问他们。比较而言,如果是外伤,不是神经性的,反而好治疗。 治疗抹缠过问题:基本上血肿都会自行吸收。脑外科医生,都有动手术的冲动,如果孩子没有其他异常体征表现,还是保守治疗好。CT不能连续做,还是核磁共振好些,没有副作用。隔2周作一下B超或者核磁共振,观察后续情况。穿刺放液也是最后手段,孩子已经表现异常,不得已才采取的。

盛闲丽   2014-11-07 21:47