我闺女四个月了,消化一直不好,奶瓣多 最近发现别家同龄孩子都口水哒哒的流,我们家不怎么流口水,是不是不好?据说唾液里面含有那个消化酶的,我家是口水少和消化不好有

我闺女四个月了,消化一直不好,奶瓣多。最近发现别家同龄孩子都口水哒哒的流,我们家不怎么流口水,是不是不好?据说唾液里面含有那个消化酶的,我家是口水少和消化不好有

其他回答

小儿流口水,书面语称为流涎,大多属正常生理现象. 唾液分泌的调节一是靠口腔内局部刺激;二是靠神经中枢的反射.刚出生的新生儿,由于 中枢神经系统 和唾液腺的功能尚未发育成熟, 因此唾液很少.至3月时唾液分泌渐增,而个别婴儿分泌能力较强,会流口水.至6至7个月时,婴儿乳牙萌出,刺激三叉神经也会增加口水分...泌,加上小儿口腔容量小,不会吞咽,调节口腔内的口水,于是积储后会自然流出.唾液分泌也受神经支配,幼儿也可因脑发育尚未完善,对唾液分泌的抑制能力及吞咽功能稍差,致使常流口水.

全部展开 收起
简弘雅_FKom    2015-02-22 22:40