宝宝一岁两个月了才出了三颗牙,医生都说缺钙,化验吧微量元素正常,从六个月起就断断续续补钙也没什么效

孩子其他都好。请问需要一直补钙吗? 谢谢!

满意回答

是的,是需要补钙,如果医生确诊是缺钙,就要服用医院开的钙剂,一般是葡萄糖酸钙之类的,等宝宝缺钙的情况改善了就不要给径相实他吃这种钙剂了,以后吃天然的钙剂,例如乳加力、金奇仕乳钙等等,都是不错的,冬季日晒时间少另外添加鱼肝件报油帮助钙质吸收,春夏就不用鱼肝玻立油了每天晒太阳2个小时就行了,也是帮助钙吸收的。我家宝宝吃的是金奇仕鱼肝油和乳钙,您可以在网上查一下其他品牌的。每天早上给宝宝喂一颗鱼肝油晚上睡觉前喂一颗钙就行了。

鲜于慕悦_jL2Y   2011-02-13 19:42

其他回答

通常情况下宝宝半岁的时候开始萌牙,有的因为遗传因素或者基因问题导致早萌或者迟萌; 如果这位家长一直都很关注宝宝的营养方面,只是牙齿萌出有问题,有两个方法可以帮到你: 第 一,你可以继续耐心的等待,等待孩子牙齿慢慢萌发; 第 二,到医院口腔科拍一张口腔全景图,这样从全景图上可以非常清晰的看到孩子口腔每...一颗牙齿生长发育情况,这样单纯补钙或者其他元素,都没有直接拍全景图来的快! 希望可以帮到你! 很赞成楼上的这一说法。

全部展开 收起

也就是说,如果父母小时候出牙比较我家宝宝是六个月长的第一颗牙(下门牙),一岁半时长了十六颗牙;邻居家可在带宝宝去计划免疫的时候咨询一