婴儿护理专家: 您好!

婴儿护理专家: 您好! 我妻子的饮食方面主要吃鸡肉煲汤以及一些青菜,婴儿以母乳喂养,可能婴儿消化不良,拉出的粪便很油(像花生油),颜色黄,而且很稀,请问应该如何调节饮食和护理?
哭了都~_~    2013-07-12 12:37

其他回答

您好!哺乳的妈妈如果平时如摄入过多脂肪含量高的食物,会引起宝宝脂肪消化不良,大便中会出现脂肪滴。 哺乳期饮食应注意: 产妇胃肠的功能恢复需要一定时间,产后建议少量多餐,以清淡高蛋白质饮食为宜,同时注意补充水分。 1、产后1—2天,产妇的消化能力较弱,所以应摄入容易被消化的食物,而且不能吃油腻的食物...。 2、产后3—4天,不要急于喝过多的汤,避免乳房乳汁过度淤胀。 3、产后1周,产妇胃口正常,可进食鱼、蛋、禽等,做成汤类食用为宜。 4、多吃些新鲜蔬菜和水果。 5、适当吃些粗杂粮,切忌不要偏食。 6、忌食辛辣温燥的食物,如:韭菜、大蒜、辣椒、胡椒等。 7、不要吃冰冷、坚硬的食物,避免损伤胃肠和牙齿。

全部展开 收起
金琪睿_s8sU    2013-10-18 10:20