宝宝已经一个月多了,每次吸奶我仍然乳头疼,现在奶水反而少了,奶涨时乳房都没有很硬,只是乳房内像有硬

宝宝已经一个月多了,每次吸奶我仍然乳头疼,现在奶水反而少了,奶涨时乳房都没有很硬,只是乳房内像有硬块,有时会有刺痛感,乳房周围会觉得痒痒的,这样为什么?怎样才能不让乳头疼?我也有试过让宝宝吃乳晕,可就是不成功,他还是不会吃。
冬天的邂逅    2014-08-11 20:25

其他回答

孩子多吃吃就好了

滴滴    2014-08-13 23:13

你那个乳房里有硬块应该是结奶块儿了。用热毛巾敷一下,每次15分钟,多敷几次,敷完让宝宝吸

我q1285162670    2014-08-11 20:44

乳汁如果不足,就要采取下奶的方法使乳汁量增多。无论是什么原因引起的乳汁不足,首先都要对母乳喂养充满信心,情绪乐观,虽然奶量少,也要坚持按时喂奶;饮食起居安排得当,不要过度劳累,睡眠应充足,饮食要富于营养,多喝些鸡汤、鱼汤、排骨汤、鲫鱼或猪蹄汤;每次哺乳时,双侧乳汁都要吸净,有剩余的也要全部挤出,这样...可以多分泌乳汁。也可以继续热敷、按摩乳房、挤奶、让宝宝吸,有一定作用。如果乳汁还不够,可以补充多种维生素;同时配合中西药物或针灸治疗,但不要自行用药,要在医生的指导下进行。

全部展开 收起
lijie020826    2014-08-11 20:26