拔火罐时,技师说我寒湿气重,是

  拔火罐时,技师说我寒湿气重,是怎么回事?(男,25岁)
公叔晴曦_biWB    2014-05-03 18:34

满意回答

是可以的 由于拔火罐能行气活血、祛风散寒、消肿止痛,所以对腰背否亲肌肉劳损、腰椎间盘突出症有一定的治疗作用。渐竖火罐还可以用在人体穴位上,治疗 头痛 、眩晕、眼肿、 咳嗽 、气喘、 腹痛 等敲朗贵毛病,可以多只火罐同时施行。

骆元英_FaW2   2014-05-03 18:51

其他回答

你好,根据你的描述,如果口水较多,四肢沉重,多是湿重,应该健脾祛湿治疗。

璩听芹_gaGL    2014-05-03 18:59

您好,湿气是由于体内的寒性物质或是风寒所致的。 拔火罐 呈无色是湿气重的表现。拔火罐可以起到祛除体内湿气的作用。

之丹山_3esC    2014-05-03 18:58

原因主要是身体虚弱.中医认为是“肺气不足,卫阳不固”所致.治疗应以“补肺益气,固表养阴”为原则.可选服补中益气丸,生脉饮以培土生金,益气敛汗,或嚼服西洋参,人参等,也可选生脉散和玉屏风丸加减运用.

光微熹_VhAn    2014-05-03 18:43