孩子总爱玩游戏和看电视

孩子一天到晚的抢手机玩游戏,跟他说也不听,不给他玩,就一直在那哭,快烦死了,有没有什么办法可以让小孩子把玩游戏和看电视的注意力分散到对学习有帮助的地方上来。
接梦槐_bqVI    2014-03-16 07:27

满意回答

看电视和打游戏应该不是他自己养成的常锈习惯吧?在现在的家庭环境下采取“制止”的手段是无法改变他的。最有效的办法是花一个月的时间,带着他住在乡村,天天与大自然为伍,爱兵筝玩什么就玩什么,玩出兴趣来了之后再回家套俗队继续玩。回家之前先把游戏机抛弃,电视可以保留,但要规定家人每天开电视看电视的时间。

陈禾   2015-04-22 11:11

其他回答

因为没有比看电视玩电脑更有意思的事做吧。在建立规则的同时,家长也应注意到,这些电子游戏对小男孩有着很大吸引力,容易形成“网瘾”。所以可以帮助他建立对健康有益游戏的兴趣,比如周末带他出去走走,充分享受大自然。平时放学以后,可以多做户外活动,尽量减少他在家无聊的时间,帮助减少看电视的时间

欧阳弘新_r3NX    2014-03-16 07:48

如果是我,我会这样跟她玩:”啊,你在玩不喜欢游戏呢?我也玩。来,我们把螺丝拧上,嘿,没拧好,不喜欢这个游戏,扔了。嗯,再来一次,这次我仔细点……“这么玩着玩着,她不知不觉就能控制了,对这活动就不抵触了。当然,玩的时候一定要以轻松有趣的语气去引导。另,所有游戏都可以变通,别强求孩子。

林怡 《林怡说早教》作者    2015-05-20 18:03

去儿童乐园玩玩,看书,做游戏,这就是父母的事了

狂绍辉_q7h0    2014-03-16 07:56

我感觉这样的情况一般是家长导致的,有可能家长总是在孩子面前玩手机看电视,时间长了。孩子也是会这样的,最好家长先做好榜样

鹿西华_GDbK    2014-03-16 07:55