宝宝六个月了,要吃鱼肝油或者钙铁锌之类的

  宝宝六个月了,要吃鱼肝油或者钙铁锌之类的吗?什么牌子的好了
郁春雪_cwT7    2014-01-16 12:25

满意回答

您好,鱼肝油推荐指南上食用时间为出生后数天,一般在出生后怨训征7-14天开始服用。叹战而钙剂补充时间一般在6个月以后,因为6个月以下宝宝胃肠粘膜较薄嫩,给予钙剂治疗,容易影响肠胃,故6个月以内通常通过保证奶量、及时补充鱼肝油以及坚持晒太阳的方式补立常钙;当宝宝满6个月后,可通过补充钙剂治疗。

鲶鱼公   2015-01-21 22:51

其他回答

1,你好,对于宝宝过量的食用鱼肝油是会导致 维生素A 发生中毒,但是临床上是比较的少见。1.如果是宝宝确实吃的多的话,而且是时间短,是可以用筷子进行催吐治疗。2.如果是吃的不多,是可以先观察,让宝宝多喝水,有利于药物的排泄。3.宝宝出现了惊厥或者似乎其他的不适就是需要及时的到医院就诊祝宝宝健康成长请...问:那我还要继续给宝宝吃嘛?早上我是先喂的鱼肝油接着又冲的钙铁锌硒粉喂了,没过一分钟就吐了,后面又吐了几次,是不是我喂的方法不对? |宝宝出现上述情况考虑药物不良反应宝宝没有 微量元素 测定检查,刚刚15天不建议盲目服用上述药物请问:那什么时候可以给他喂?。摇篮专家回复:宝宝补充鱼肝油需要三个月以后,满月后可以补充 维生素D 滴剂

全部展开 收起
念静姝_PUEm    2014-01-16 12:54

您好,所有孩子生后2周开始都应该常规补充每天至少400单位维生素D,以免发生佝偻病等问题,但多数不需要补钙

张晓蕊    2016-05-10 20:39

1,您好, 鱼肝油 搭配钙剂效果很好的,因为鱼肝油可以充分地促进钙剂的吸收和利用、临床上补充钙剂之前必须要确定宝宝体内 缺钙 的情况下才可以科学的补充。不要盲目的进行补充钙剂,因为缺乏和过度的补充都会对宝宝的身体健康 生长发育 造成不利影响的、补充一段时间以后要到医院复查微量元素看看,然后根据检测结...果来决定是不是需要继续补充

全部展开 收起
羊舌嫚儿_O8QT    2014-01-16 12:44

我们主张孩子缺什么补什么,不缺不补。即便要补,也不要使用复合型的补充剂。分开补,当孩子微量元素恢复正常值了就可以不补了。补钙,如果 母乳喂养 的孩子不要补,只补鱼肝油;配方奶吃到750ML以上可以不补钙和鱼肝油; 补铁 ,建议以食补为主,小月龄的孩子最先添加铁强化米粉,吃到1岁。在第7个月的时候可以...吃些肝粉,同时吃些红色肉泥、动物血。过早补铁的话,有可能会影响孩子的抵抗力。补锌,不是孩子主要考虑补的微量元素,是否缺锌要让医生检查后才能决定,生长发育好的孩子不会缺锌。 另外, 早产儿 会有微量元素缺乏的情况出现,妈妈要特别注意。

全部展开 收起
岳碧巧_Xkv6    2014-01-16 12:42