三鹿奶粉事件后国内企业采取如何的营销方式才能再次让消费者信任?

三鹿奶粉事件,虽然已经过去了一段时间,但是这给中国带来的影响是巨大的,尤其是对民族企业,而普通老百姓很多是不会太重视是否是民族企业的,所以国内企业还是要靠自己的发展、努力来赢得消费者的心。但是出了这件事情之后,大家认为有什么很好的营销方式能够重拾消费者信心吗?如果很好的话悬赏100,先放50.谢谢各位了~

满意回答

其实经过改进的奶粉不是才让人更放心吗?经过这次的事件,想让三鹿在短期内提高销售额是不太现实的,你不妨让自己处于消费者的角度来想想,你还会那么放心吗?让国家发放红头文件或者请明星做宣传什么的,都不会有多少效果,现代的人还有多少人会相信?他们只相信你们公司只要有钱,没有什么办不到的。但是国人有他的弊病:第 一、在价格诱厉铜惑面前的软弱,这是你们可以利用的,然而这远远不够的。第 二、不要急于宣传你们的产品经过改进有多么的优质眠狼,这是大忌,一朝被蛇咬,十年怕井绳,你们越是这样,国人就越难以相信你们。第 三、最重要的一点,主动承认失误,向国人总结你们此次失误中所得到的经验,可以积极宣传你们除过对牛奶中三聚氰胺还有一些“其他成分的认识及其改进”。因为你们在此次事件中所受的损失最重,自然分析最透彻的就是你们了。谁又可以保证蒙牛、银桥、伊利等除过检查三聚氰胺外还进行了其他的检查呢?这是你们独有的优势,要好好把握。 除此之外,你们还会受到其他如蒙牛、伊利等的排挤。在这方面要做好防御工作,记得堵好媒体的乌鸦嘴,他们最善于搬弄是非,当然,如果做得好的话,可以让他们多向消费大众透漏你们在这次事件中所做的除过对三聚氰胺外其他成分的处理。这自然会取得消费者的信任,谁都知道,很多的东西往往是在经历多次的失误很改进后才会变得更好。 再有,不要仅仅把这次失误就认为是你们的一次灾难,或许你们在这次失误中发现了泳电慕其他一些需要改进的成分呢?而这些东西还没有被蒙牛、伊利等认识到,谁又会保证他们会一路畅通呢? 我喜欢经过改进的东西

匿名用户   2008-11-27 10:05

其他回答

你是卖奶粉吗?

1、磕头谢罪。 2、彻底封杀问题企业,杀一儆百 形式与内容双管齐下,否则难消百姓心头恨。没戏

讲到底还是品牌!像大城市基本上很少有人会购买三鹿,一般都买进口 不管什么营销模式在中国都不见得最好,在中国最有效的就是人际关系!!