18天的新生儿都喝母乳,每天腹泻,大便很臭,都是便水,呈金黄色蛋花状

18天的新生儿都喝母乳,每天腹泻,大便很臭,都是便水,呈金黄色蛋花状,放屁都有便水出来,每天都有十几二十次,小便也要很多次。中间有换喝奶粉两天,就不会腹泻。宝宝手脚每天都很冰凉。有吃了点妈咪爱,好像没有效果,还是一样!求解,急急!!

其他回答

小宝宝的这种情况是体寒过重 加消化吸收不良 营养不足所致 母乳营养不够 母乳喂养是最好的 能增强宝宝免疫力及促进健康成长 所以母亲的饮食搭配营养要均衡要足够 多摄取对宝宝有利的饮食 不能吃过于生冷寒凉的食品 哺乳期的母亲 水果最好也要暖着吃 奶粉性质比较热所以宝宝吃后就不腹泻了 新生儿不要吹冷风 ...那样会使其体内积聚寒气 加之饮食不当 即造成四肢冰凉 现在这种情况 除了改善饮食外 还可用电暖灯焙暖 使用电暖灯时 房间内要加一盆清水 以防室温过于干燥 也要适当给宝宝喂一些暖开水 以补充腹泻时流失的水分 还有 无论什么时候最好都为宝宝系上肚兜 那样可以很好地保护宝宝的小肚子受风的侵袭 肚兜以纯棉质造的为上 您也可购买一些有关育儿方面的丛书 从中接收更多资讯 愿能助您 祝小宝宝健康可爱~

全部展开 收起
佛山LJ    2015-03-11 01:54

妈妈母乳本来就比奶粉要希 吃母乳的孩子本来就容易拉肚子,要不就母乳和奶粉缠着吃吧 吃一顿母乳吃一顿奶粉!总拉肚子对宝宝不太好哦 !不过宝宝拉肚子也是很正常的 因为刚出生的宝宝不会拉成形的大便,只要是黄色便便就可以了。

张如意_Gibq    2015-03-11 01:23