宝宝5个月缺钙,除了每天吃维生素D滴剂,还需要吃什么吗

小瑾    2014-06-20 21:17

其他回答

小儿补钙的,骨头汤,亨氏骨头米粉,

😜👄嘟嘟麻麻~~    2014-06-20 21:35

1、奶品是婴儿最好的补钙来源,就钙容易吸收的程度来看,母乳最佳,次之是配方奶,最后是鲜奶。 2、补钙时一定要同时补充VD,促进钙在肠道吸收和利用,理想的补钙方法是分别服用VD和钙剂。 3、夏天户外活动较多,1岁以上宝贝暂可不服用VD,以免蓄积体内引起中毒。 4、婴儿胃酸浓度低,最好选择葡萄酸钙、乳酸...钙等有机钙;2-3岁后胃酸浓度逐渐增高,可选择含钙量较丰富的无机钙,如碳酸钙。 5、晒太阳时不要隔着玻璃窗,阳光中的紫外线很少能穿透玻璃窗。而且,要尽量多露出皮肤,增加皮肤对VD的合成。 6、避免把钙剂放到牛奶、米汤或稀粥等食物中,食物中的植酸会影响钙吸收.

全部展开 收起
zy124592    2014-06-20 21:20