两岁小孩夜咳的问题(急,悬赏100)

我的小子两岁五个月了,最近有点如下症状: 前两天开始有点小鼻涕,开始清,后来黄,吃了优卡丹好没事了.但开始咳嗽了.白天倒还好,一到晚上三点过后至清晨六点前,咳嗽加剧.尤其是近六点时,咳嗽起来没完没了.听声音,无痰.但起床后咳嗽症状减轻,偶尔很久才咳一下.无发热,人也精神. 前个月也有此症状,后来打点滴好了. 急请专家分析.

满意回答

你好 你孩子的症状只有干咳,在没有查体和辅助检查的情况下,很难判断。因为引起咳嗽的疾病非常多。常见于幼儿的主要是呼吸道的感染、异物等。现在的情况,考虑2点可能比较大。 1、咳嗽变异性哮喘。因为夜间咳嗽明显,为干咳,无发热、头痛等表夕愚涉现,应警惕此诊断。在幼儿咳嗽中很常见。如果以往有过敏史,则可能性更大。主要是由过敏引起的刺激性干咳,抗生素及止挤团咳药治疗效果不佳,而对支气管舒张剂有效。确诊需支气管激发试验。 2、急性上呼絮北吸道感染或支气管炎。因为以往有反复感染的病史,此次有流涕、咳嗽表现,可无发热。需考虑此诊断。需查体及辅助检查,确定病原体。然后进行相关治疗。 还是希望送医院完善检查后,再做治疗。 祝早日康复。

蔺兴庆_0qos   2008-10-20 14:47

其他回答

孩子内热、积食原因引起咳嗽多一些,可以考虑买小儿消积止咳口服液按说明服用。精神状态好就没什么,白天多给孩子和温开水。 观察孩子,如有发热等不适感尽快去医院检查治疗。

陈沛岚_QWM1    2008-10-20 13:49

你说的问题很像是变异性哮喘,他发生症状是以晚上特别是凌晨为重,以咳嗽为主要症状,无谈,啸鸣音也不明显,也可以以运动是为重,症状是一样的。确诊就是去医院做个变异反应试验。如果是变异性哮喘,你家里可能存在引起你孩子的哮喘的物质,比如小狗小猫,灰尘,花草等等。

冠巧云_I4N0    2008-10-20 13:35

带小孩看医生吧!

怎么分析都没有直接上医院找医生来得实际。