我的宝宝2013年3月25日早上9:35出生,男孩,覃姓,请问应该怎么取名好呢?

满意回答

覃禹淞,98分 覃俊宇(英俊多才,气宇轩昂) 两个备选 虽因时间关系,不算最专业的的名字,但在这相对应该也愚玻是叨柿堡最好的了。 采纳为盼! 取名必读: 一、排出八字,分析命局旺衰,确定用神是取名之基础。(何为用神?用神就是八字或大运中对自身日干又称命主、元神的旺弱平衡起到最重要作用的那个五行,它对命主起到补偏救助的作用。找准用神扶其过弱,抑其过强将对整个命局起到至关重要的作用。用神选错补反了不但帮不了人,后果还会更严重,真可谓是害人一生)脑件。 二、姓名的天、地、人三才配置要喜相生,而忌相克。 如三才配置不好:对基础运和运成功运以及对人生的健康、家庭都有较坏的影响。 三、不管取何名字,姓名中五格的数理一定要避开其大凶、大恶之数。五格中人格为主运,地格暗示中年前,总格影响中年后的人生运势,此三格最为重要。并要注意到男女有别。 四、名字的单字五行要与用神相吻合以补救先天命局即八字的不足(注:汉字的五行按字形字义和五音十二律划分)。 五、姓名的字音要优美上口,避免音调太重。 六、姓名中文字的字意要文雅,不可用太俗、太狂、太洋化的名字。 七、文字的字形要正,其肥瘦长短、强弱虚实要与先天八字相配合。 八、姓名的文字暗示(即字意)要趋吉避凶,决不能用恶死凶亡、克父、欠子、病弱、贫困等凶字。

弘芳林   2013-03-29 14:52

其他回答

覃健雄(寓意: 身体强健的男子汉。) 古人取名,常着意于名字的道德意蕴和审美意境,取字往往有出处,大多渊源于诸子典籍和文学名篇,甚至有“男必楚辞,女必诗经;文必论语,武必周易”的传统说法。因此,姓名作为文字符号并不能像某些算命先生、风水大师所说的那样决定人的命运,但它沉淀着历史文化的精神,体现着时...代社会的信息,传承着家族血统的烙印,更凝聚着父母对孩子的深厚爱意和殷切期望,隐寓着不同的理想抱负、情趣、爱好与目标追求,它对人生起着很大的潜移默化的影响作用。愿你早日取名好名!

全部展开 收起
汤承安    2013-03-29 16:11

公历:2013年3月25日(星期一) 农历:癸巳年二月十四日 应畅德 应宇栋 应志鸿 应博杰 应翰华 应莫闲 应晋辰 应泰润 应启林 应泽裕 应彬释 应俊棋 应涛耀 应昌德 应德远 应江雁 应弘瑾 应浩承 应羽道 应哲博 应博瑜 应野瀚 应博翰 应俊琦 应新治 应博昌 应彬遥 应柯仁 应棋渊 应宇琦

许代天_I63I    2013-03-29 13:37