宝宝两个月,纯母乳喂养,5天没有大便,怎么办?以前是3天大便一次,还是用肥皂通的

其他回答

大多数家长都认为小宝宝每天拉一次大便才正常,这也是不是完全正确。因为纯母乳喂养的话,小宝宝基本上都可以全部吸收,所以大便少的话也是正常的,如果是人工喂养的话,小宝宝不能很好的吸收,所以大便就会多一些。要为然你认为他大便不多的话,你可以在吃完奶后一个小时,顺时针用依食指和中指在小宝宝的肚肚上按摩五分钟...,这样会对小宝宝的解大便有的帮助。

全部展开 收起
完泰宁_ESaQ    2015-10-01 15:39