我家宝宝九个月了,二个月前他吃多了,引起消化不良,发烧、拉肚子,吃药了,现在不拉

我家宝宝九个月了,二个月前他吃多了,引起消化不良,发烧、拉肚子,吃药了,现在不拉肚子了,但是拉的便便还是有白色颗粒状东西,现在四天没拉屎了。没食欲、肚子胀。专家能不能帮帮我,该吃点什么药,谢谢!
宁宁的宝贝^ω^    2015-07-02 11:58

其他回答

你好! 宝宝大便中有白色颗粒状和胃肠道消化功能下降有关,如果4天没有大便要考虑是便秘引起的,需要及时使用开塞露或者是肥皂条通便。对于肠道功能不好的宝宝要注意清淡饮食,多给予流质、半流质的食物,有助于肠道消化。另外奶粉不要冲调过浓,注意给宝宝多喝水,多吃蔬菜水果等含纤维素较高的食物,防止便秘。平常让...宝宝多运动,养成定时排便的习惯。如果宝宝长时间不大便的可以给宝宝按摩肛门皱褶处,刺激肛门产生便感而排便。也可以多给宝宝做腹部按摩:让小儿仰躺在床上,按摩者用右手掌根部紧贴腹肌,自右上腹—左上腹—右下腹方向边柔边推。揉腹能促进腹部胃肠血液循环,增加肠蠕动,不但能使大便通畅,且能增进婴儿食欲。

全部展开 收起
掌夏波_iaFE    2015-07-02 12:01