为什么三聚氰胺只污染婴儿奶粉而不污染大人和老人吃的奶粉?是不是只在婴儿奶粉生产过程中

为什么三聚氰胺只污染婴儿奶粉而不污染大人和老人吃的奶粉?是不是只在婴儿奶粉生产过程中,才需要用三聚氰胺来提高蛋白质含量?

满意回答

估计是为了使儿童或婴儿奶粉 的含氮量提高! 今天看一个帖子里安贸有位大企业的收奶员讲: 收上来的奶里一般都添加有尿素(因为三氯氰胺溶水性不好,会成粘稠状),用来提高奶的蛋白质即氮的含量.含尿素征筛寸的牛奶在高温喷雾机下制成干粉,也就是奶粉.但尿素在超高温下会生成三氯氰胺,这也就是为什么奶粉里会检测出三氯氰胺,而液态奶里不会检测出的原因。因为液态奶只在95℃左右瞬时灭菌就行了。 ``所以 奶粉 液态奶 什么的,都好不到哪去吧``` 失望亲哑极了~~~~~

匿名用户   2008-09-19 13:42

其他回答

奶源一样,成人的肾功能要好于婴儿,也有毒,最好别喝,我把我的轻壮年加钙的奶粉都扔了。

当然不是 相信所有的奶粉制品都有加了 只是成年人的肾脏发育完整,毒性分解功能比较好 没有出事罢了 ^_^