日语“哥哥”(小孩用的昵称)的准确罗马音是什么?

到底是onijia还是onijiang? 最准确的罗马音写法是哪个?? 谢谢!

满意回答

谈论别人的哥哥时候用おにいさ电蒸峡んoniisan 有尊敬意思 谈论自己家的哥哥时候用あに ani 谦虚的说法。 可爱的就是oniityan お兄(にい)吴坐ちゃん - -我日语专业的。。。。敢团用上边那个最安全。。。

匿名用户   2008-10-09 11:01

其他回答

お兄ちゃん o ni i cyan

あに(ani)或者おにさん(onisan) 小孩子的吗? 那就是“おにちゃん”,念作“onichan”(中文发音大致就是oniqiang),其实就是你要的那个“欧尼酱”了…… 如果还有别的疑惑可以提出

哦 泥 丧。。。要不你后面加个 妈就是哥哥大人了

お兄ちゃん(中文相似的为发音:喔腻强),罗马音标注就是oniityan 可以保证答案正确。