宝妈们有没有给宝宝断奶的好建议,方法啊?

静萱麻麻    2014-09-04 08:49

其他回答

离乳,是母婴双方的事情,如果宝宝和妈妈都准备好了,可以引导离乳也可以自然离乳。但是建议妈妈至少喂到一岁,最好根据世卫组织和卫计委的建议,6个月内纯母乳喂养,之后加辅食,同时,继续母乳喂养到两岁或以上。妈妈如果实在要离乳,可以采取逐步减少母乳亲喂的次数,如先用一周左右时间取消掉午间奶,用别的奶制品替换...母乳亲喂,再渐渐的替换掉早餐奶,最后替换掉睡前奶、夜奶,妈妈可以灵活调适,但是建议不要采用中国式断奶,几天一周不和宝宝见面,那样对母婴双方都影响太大了,宝宝想妈妈,伤心难过心理影响太大,妈妈乳房也没有时间调适,可能胀奶太厉害引起乳腺炎等。

全部展开 收起
哺乳顾问石榴花开    2014-09-04 09:31

你好,给宝宝断奶之前必须让宝宝学会用奶瓶喝奶粉的,一旦宝宝使用奶瓶喝奶粉以后断奶就比较容易。

非一般170    2014-09-04 08:49