婴儿便秘,如何进行按摩?

满意回答

宝宝几天不排便,或者排便很困难时,可采用下列几种辅助方法帮助宝宝排便: 1、 人工喂养儿要增加喂水量; 2、 大扬玻便明显干燥时,可服用一些调理的药物或吃益彤益生菌 3. 运动不足也是宝宝便秘的一个原因。可帮助宝宝做些运动,比如每险絮堡天做腹部按摩,以肚脐为中心,按顺时针方向稍稍用力按摩腹部,可以在宝宝有便意时进行,或每天坚持1-2次。还可以给宝宝做全身的按摩常崭操,锻炼全身肌肉系统。

邝曼妮_8qzP   2013-10-14 14:07