小孩学乐器识谱用首调好还是固定调好,两者各有什么优点?

那种为以后发展更好一些?

满意回答

作为一个音乐工作者。很负责任的告诉您。如果您想让孩子搞专业。必须要学固定调。而且首调后面也要学。 因为在乐手录音或者呈崇创作的时候。固定调、五线谱可是诸如古典乐器,如小提琴,钢琴等等的必备。而流行音乐中。录音室乐手坐葵呈又需要有很强的首调演奏能力。所以 我觉得都必要学。 不过 固定调很熟以后它行。首调应该自然而然就会了。 呵呵。都是我实践中的实际情况。

匿名用户   2007-03-22 19:32

其他回答

先用固定调,后用首调。最好两者都用,都是必学的嘛。

看是什么乐器,如果是民乐用首调就够了,如果是西洋乐器,尤其是弦乐和铜管乐器,最好还是学习固定调。 固定调更加科学一些,初学音乐时用固定调易于建立音律的概念,形成音的系统。 首调一般用在歌唱和民乐中,其实现在很多欧洲的音乐院校也在用首调了,这样比较方便,绝对音高会比较准。但是如果初学就学首调的话还...是对今后的学习有一些阻碍的。

全部展开 收起