小孩发烧退了又烧起来,反反复复已经两天了,医生说是病毒性感冒,有炎症,需要输液,那得输液吗?我想着

小孩发烧退了又烧起来,反反复复已经两天了,医生说是病毒性感冒,有炎症,需要输液,那得输液吗?我想着吃药的
139*****990_Rkyb    2020-07-14 16:48

推荐回答

你好,首先医生诊断上呼吸道感染(感冒)没多大问题,虽然临床上病毒性可能性很大,但还是厉之不能排禁电稼除细菌的助局可能,最好的办法还是查个血常规,看结果支持细菌还是病毒,这样对症下药更好,口服或者静脉输液都可以,只是静脉的话效果更快点。

cn#BfLafVBQQu   2020-07-21 21:45