宝宝经常咳嗽,天气一变化就咳!

太叔欣怡_bYva    2016-06-15 05:35

满意回答

可能是支气管炎引起的,需要口服阿莫西林克拉维酸钾、咳必清、甘草耗航片、酮替芬和止咳化眨安痰的中药治疗。平时禁吃辛辣、生冷等刺激性食物。平时需要加强运动、增强体质究狼欺。

焦平绿_280h   2016-06-15 05:41

其他回答

8个月宝宝咳嗽,很可能是呼吸道感染,上呼吸道感染的可能性最大,如果有感冒病人接触史,则更说明是上呼吸道感染。建议看医生,必要时口服药物治疗或雾化吸入治疗。口服小儿止咳口服液,加强护理,必要时查血常规,根据血常规结果决定是否用抗生素。

李鹏    2016-04-08 16:36

是的考虑感冒了建议吃点感冒药多喝水

蓝抒怀_pYaa    2016-06-15 05:46

咳嗽多因脾胃虚弱引起,所以易反复先调脾胃再治咳嗽就比较容易了,也对孩子的发育比较好

吉涵映_oTtx    2016-06-15 05:40

您好,这要具体看孩子是否有其他异常表现,如果同时有鼻塞、流涕等表现,就需要就医确认是否有呼吸道感染等异常,另外有时过敏的话也容易出现睡眠中或者晨起咳嗽的表现,需要具体结合孩子其他表现判断

张晓蕊    2015-11-26 16:49