老公有乙肝大三阳我有抗体生的婴儿会有传染吗

老公有乙肝大三阳,肝功能不正常,我有抗体,想生小孩,在怀孕前要做什么准备,是不是要打乙肝免疫球蛋白

其他回答

大三阳要宝宝有危险: 在大三阳患病期间,肝功能又不大好,绝不能怀孕。因为一方面,乙肝病毒会通过胎盘垂直传染给胎儿,但可以通过药物进行阻断。另一方面,怀孕期间肝的负荷本来就会增重,再加上肝功能不大好,孕妇自己的生命危险都会难以避免。 大三阳患者最好等到全部指标都转阴再去怀宝宝。但大三阳全部转阴非常难,...也不是一年半载的事,如果患者年龄较大,至少要在E抗原转阴和肝功能正常后才能怀孕。

全部展开 收起
尤正卿_bG55    2013-06-14 15:06