新生宝宝有点发热怎么办?

宝宝昨天量体温基本上是在37.5左右,中午量了一下到了38,晚上回家的时候体温计量也基本上是在37.5左右。不知道怎么护理?怎么办???

推荐回答

先不要担心,宝宝体温在37.3℃~38℃,长期低烧是指持续发烧两周以上,不包括间断发烧。宝宝长期低烧也可以是生理性的,即并非有病的表现。这种低烧多为37.2~37.5℃(腋下体温),孩 子精神食欲好,无病症表现,通过各方面的检查也没有发现不正常。在这种情况时最好同时测量肛耀抗温,如 肛温在38℃以下,则不应认为发烧(肛温较腋下温度高1℃),对于小儿来讲,这种低烧,也算是正常的 。因为正常体温的标准是根据多数人的数值,并非为绝对数值。还有两种情况值得注意:一种是在服用抗 生素过程中,可以产生药物热;另一种是服用鱼肝油过量,维生素D中毒时,均可有低烧。当然,在判定凡露为正常体温前,应先排除各种病因引起的发烧。另外对这样的孩子还应注意有无新的 病症出现行截遮,而且应每半年做一次全面检查。

她笑真美。   2018-02-28 14:41

其他回答

这是发烧了。不过不用担心,不严重。最好采用物理降温,额头敷毛巾,隔一段时间用温水给孩子擦擦身体,不要给孩子穿太厚。

查瑞彩    2013-08-31 12:40

宝宝体温有点高,看一下是不是给宝宝穿得或者包的太多,给宝宝喂点水喝看,多观察宝宝的体温 新生儿体温一般在37.5℃以下,如超过这个温度说明新生儿发热,新生儿发热的原因很多,但常见于以下几方面。 1.环境温度过高而致的发热:如热水袋、室内生火炉而致室温过高。由于新生儿体温调节功能不健全,不能维持产热和...散热的平衡而发热,这种发热只需调整环境温度即可,不需治疗。 2.脱水热:在炎热的夏天出生的新生儿,由于大汗、进奶少等因素而发 生脱水,随之出现体温升高达38~40℃不等,但新生儿一般情况好,精神反 应正常,喂水或补液后体温会迅速下降,发热很少超过一天以上,称为“脱水热”。这种发热只需补充足够的液体即可。不需采取其他特殊处理。 3.感染性疾病所致的发热:常分为产前感染、产时感染及产后感染。产前感染(不洁的阴道检查、羊水早破、第二产程延长)及产时感染,一般在产后1—2天开始发热;产后感染一般发生在产后l周左右,常因呼吸道感染、败血症、脓肿、皮肤脓疱等因素而引起发热。这种类型的发热最主要的是找出发热原因,然后再对症治疗。当发热超过39℃以上时,可用物理方法降温(如温水擦浴)效果较好,必要时可在医生的指导下使用退热药,切不可滥用药物而发生不良后果。 新生儿发热时,以物理降温为主。体温在38.5度以下时,可打包降温,即把包裹婴儿的被子打开散热。有的家长在孩子发热时反而包裹更紧,这会使婴儿体温急剧上升,甚至超过40度,导致惊厥发作,也就是通常所说的高热抽风。当体温超过38.5度时,可在打包降温的基础上,头部枕冷水袋(即在普通暖水袋内灌入自来水),外面包好毛巾;注意不要枕冰袋,因冰袋较硬,并且温度过低,新生儿皮肤薄,血循环不好,容易引起头部皮肤冻伤或压伤;也可以给孩子洗个温水澡或用温水擦浴(即用33度-35度)的温水,轻轻擦洗孩子的头部、躯干和四肢),皮肤水分的蒸发可以使体内的一部分热量散失,使孩子的体温逐渐下降。忌用酒精擦浴,防止体温急剧下降或酒精经皮肤吸收后出现中毒反应。通过以上方法往往可使新生儿体温降致正常。在物理降温的同时,应给孩子喂些温开水,因为孩子发热时,水分从皮肤和呼吸道丢失增多。各种退热药在新生儿期易产生毒性作用或引起出大汗、面色苍白等虚脱表现,应慎用。

全部展开 收起
校忆柏_GfaT    2013-08-31 08:51

宝宝发烧是比较常见的,首先你不要过度惊慌,宝宝发烧在38.5度以下 可以物理降温,如果超过38.5度就需要药物降温了,你可以把毛巾上蘸点酒精和水 擦洗宝宝的脚部,腋下 头部用湿布子盖上,进行物理降温,如果还是在反复发烧,说明有炎症了,新生宝宝的病情发展变化大,最好还是去医院看看,小孩发烧能不用抗生素...最好不要用,但严重了也千万不要拖 直接快速的去医院就诊. 最后衷心的祝愿你的宝宝早日恢复健康。

全部展开 收起

现在天气不算太热别盖太厚的被子,还有是不是你感冒了?传染上了