小孩子不爱吃饭,吃到嘴里不嚼也不下咽是怎么回事?有什么可以解决的办法?

孩子在吃饭的时候最令人头疼.每次吃饭都要逼着他吃.每吃一口得费好大的劲.好不容易吃到嘴里却咽不下去.有时一口饭可以吃到下顿.多数时候看不过去就叫他吐出来.孩子现在三岁,正是发育阶段做父母的很担心.有谁可以告诉我这是病,是习惯,或是其它什么?

满意回答

不是病,就是没有养成好习惯而已,我女儿小时候也是的,现在6岁了也偶有这种情况。唔在嘴里,会有甜味,所以孩子喜欢唔着,三岁的孩子已经懂事了,你可蛇耀航以和他讲道理,先要让孩子知道浪费粮食是俗欺不行的,在他有深刻认识的时候,再开始跟他说,吃饭要么饭嚼了咽下去,不嚼就只能吐出来,虽然浪费粮食很可耻,但是为了保护你的牙齿,只能牺牲粮食了。这招对我女儿是管用的。通常这么说了,她就会嚼了。除此之外,还要想办法刺激孩子让他吃饭不唔嘴,比如鼓励孩子,宝宝吃的真快;我们比赛吧,看谁吃的最好最截婚快哦;还有一点这样的宝宝通常饭量都不会很大的,别给孩子盛太多,那么吃完再盛都行,否则会给孩子一种无形压力。

汉晶辉_nu5k   2011-12-22 23:34