环节动物、节肢动物、鱼类、鸟类、哺乳类、两栖类、爬行类动物更有什么特征?

环节动物、节肢动物、鱼类、鸟类、哺乳类、两栖类、爬行类动物更有什么特征? 麻烦答案尽量整理的短一些

其他回答

环节动物门(Annelida)。体长圆柱形或长而扁平,左右对称,由前后相连的许多环节合成。 节肢动物也叫节足动物。是一类身体由很多结构各不相同、机能也不一样的环节组成的动物。一般每个体节上都有着一对分节的附肢,又叫节肢. 鱼类终生生活在海水或淡水中,大都具有适于游泳的体形和鳍。用鳃呼吸,以上下颌捕食...。出现了能跳动的心脏分为一心房和一心室。 鸟类有高而恒定的体温,完善的双循环体系,发达的神经系统和感觉器官以及与此联系的各种复杂行为等; 两栖类是从水生过渡到陆生的脊椎动物,具有水生脊椎动物与陆生脊椎动物的双重特性。 哺乳类体表有毛,胎生,哺乳. 爬行类身体已明显分为头、颈、躯干、四肢和尾部。颈部较发达,可以灵活转动,增加了捕食能力,能更充分发挥头部眼等感觉器官的功能。

全部展开 收起
力代桃    2012-04-26 18:47