宝宝八个月体检有贫血,医生开了补血的药,宝宝一口不喝,怎么办?补铁药剂能混合到苹果泥香蕉泥里给宝宝

宝宝八个月体检有贫血,医生开了补血的药,宝宝一口不喝,怎么办?补铁药剂能混合到苹果泥香蕉泥里给宝宝吃吗?

满意回答

可以食补啊~ 据中国营养学会最新发布的《中国7-24月龄婴幼儿喂养指南》(以下简称《指南》)中指出:7-12月龄母乳喂养婴儿来自辅食的铁占99%,可见辅食对于预防婴幼儿贫血的重要性。 《指南》建议,辅食添加从强化铁的婴儿米粉、肉泥等富铁泥糊状食物开始。非母愿抗安乳喂养或部分母乳喂养的婴儿,应采用铁强化配方奶喂养,并及时躬厉添加富含铁的食物。 除此之外,瘦肉(猪肉、牛肉、羊肉、鱼肉)、蛋类和动物肝脏类等都是铁含量丰富的天然食物,且生物利用率高;菠菜、黑木耳、红枣、紫菜等植物中的铁含量也很丰富,但吸收率战近低。

匿名用户   2016-02-22 17:33