做了梅毒血清RPR结果是阴性 梅毒抗体

  做了梅毒血清RPR结果是阴性。梅毒抗体(快速法)结果是弱阳性 没有

其他回答

RPR是初筛试验,而 梅毒 特异性抗体有确诊意义。如果以后梅毒特异性抗体不变阳性,那说明不是梅毒导致的。现在是不能据此诊断梅毒的,到底是什么原因导致的RPR阳性还不确定,可一个月后再次复查,如果那时梅毒特异性抗体还是阴性,那就不是梅毒。

闻人俊豪_wUc6    2016-02-18 10:30

您好,根据您的描述,就您的检查结果来看,你可以排除被 感染 梅毒的可能了,因为如果感染的话,一般在4-6周就能够检测到抗体的,您好,您现在可以排除了,没有被感染梅毒,不必过于担心,希望我的回答能帮到您。

莱畅然_t5LF    2016-02-18 10:22