肩周炎能否用封闭针止痛,有无副作用

苍如南_6SKQ    2014-04-18 21:02

满意回答

要使 肩周炎 的疗效好,首先要明确诊断,使治疗能有的放矢,取得良效。要详细地亲相吉鉴别诊断,以除外肩袖的不全断裂、钙化性 肌腱炎 及肱二头肌长头肌腱炎,因为这些疾病都可产生玻生盂肱关节的疼痛与活动限制,最易误诊。其次要增强患者战胜疾病的 自信心 ,因为肩周炎是可以自愈的,如果治疗得当,完全可以在开始期或在冻结期的开始阶段使病程停止发展而得到治愈。肩周炎的治疗最主要征串的是坚持自我锻炼与按摩,同时可辅以药物及理疗和局部封闭疗法

昂访文_DzMb   2014-04-18 21:20

其他回答

要使 肩周炎 的疗效好,首先要明确诊断,使治疗能有的放矢,取得良效。要详细地鉴别诊断,以除外肩袖的不全断裂、钙化性 肌腱炎 及肱二头肌长头肌腱炎,因为这些疾病都可产生盂肱关节的疼痛与活动限制,最易误诊。其次要增强患者战胜疾病的 自信心 ,因为肩周炎是可以自愈的,如果治疗得当,完全可以在开始期或在冻结...期的开始阶段使病程停止发展而得到治愈。肩周炎的治疗最主要的是坚持自我锻炼与按摩,同时可辅以药物及理疗和局部封闭疗法

全部展开 收起
朴元菱_XCcy    2014-04-18 21:32

可以打,但经常打封闭针副作用很大,容易引发骨质疏松症。

古冷萱_9Ove    2014-04-18 21:13

肩周炎采用的治疗手段可以用理疗,西式手法, 推拿 ,按摩,医疗体育等多种措施,以达到解除粘连,扩大肩关节运动范围,恢复正常关节活动功能的目的。如果疼痛厉害可以一下消炎止痛的药物,比如;炎痛喜康片,腺苷B12等改善一下症状。

嬴语梦_o4jf    2014-04-18 21:10