应怎样培养孩子的语言表达能力呢?

宝宝已经两岁多,我发现孩子的语言表达能力不是很好,一件事情描述半天也说不清楚,应怎样培养孩子的语言表达能力呢?
虢学民_sbXq    2014-12-15 18:48

满意回答

这个时期的孩子,说一句完整的话都满勒浅很困难,亲不能要求宝宝语言表达能力如何的,能把一件事分几搁最句简单字描述出来已卜吴经和不错了。

郯弘毅_xf59   2014-12-15 18:58

其他回答

应该给孩子做一下测评,看孩子属于一种正常的小孩,还是有一些智力发育落后的表现。有些小孩是属于他发育落后的这种表现,这种需要给把做一些医学的干预。还有一些孩子属于训练比较少,这个是需要给他做一下特殊的干预训练,给孩子进行这方面的纠正,这个应该先到医院给他做一下测试。

高峰 主任医师    2014-07-23 12:41

孩子还是有点小,没关系的,可以平时多让孩子听,这样可以培养孩子的语言表达能力。

春怜阳_ALU4    2014-12-15 19:00

可以教给宝宝背唐诗,读故事,让孩子大脑里有很多词汇供宝宝使用,慢慢练习就好了。

可歌飞_KWbI    2014-12-15 18:58

回答这个问题要参考孩子的年龄和能力水平(还要将交流的程度和个体社会化因素考虑在内)。我的研究多次表明,那些会经常和孩子说话的的父母(对话的内容更多样化,对话中的用词量更为丰富)会发现他们的子在青春期能更流利和清晰地进行表达。

安东尼.迪金森 教授    2014-08-08 16:55