宝宝不适应幼儿园,经常受到老师批评,小朋友们都不愿意和他玩儿,怎么办?

  宝宝今年刚上幼儿园,是班里最小的一个,在家的时候属于散养,我们不太要求他规范。可是上了幼儿园,弊端出现了,老师经常说他游离,不喜欢集体,爬桌子,做危险动作,舔墙。。。我们迷惑了,在家的时候好好的,怎么去了幼儿园就跟变了个人似的?一个月了,除了开头几天,现在去接孩子,几乎每次都被老师留下“谈话”,每天上班我都想着孩子别又淘气了。更可怕的是,今天上午幼儿园的小朋友自发活动,我们一去,一个孩子就带头指着我们的孩子说:你最调皮,我们都不和你玩儿,我们都不喜欢你。看着宝宝木然的样子,看着别的小朋友的指责,再回想近一个月他哭着去幼儿园的样子,我心如刀割,我不知道我的宝宝每天都面对的是什么情景,对他的心理有多大伤害。可是,又不能不去幼儿园,我该怎么办呢?我该怎么帮助他呢?
禽天路_9bPS    2014-10-26 03:54

满意回答

你好录院梅,及时与孩子和老师沟通鼓励宝宝多交朋友。 幼儿园 里的小朋友对于孩子来说逼典是相当重要的。有朋友的陪伴,他就不会对大人离开身边的事情念念不忘了。因此平时可以邀请其他的小朋友和其家长到家中险它来玩,以促进孩子们之间的友谊。有条件的单位会安排“幼儿园班车”,帮助接送本单位幼儿。这样的机会更好,孩子们能够结伴上幼儿园,高高兴兴、热热闹闹,谁也不会感到孤独。

藏雁露_PGot   2014-10-26 04:07

其他回答

父母多交流,跟老师交流下!

谷谷蕊_CJ3t    2014-10-26 04:17

你好,这个幼儿园还是别上了吧。这个水平太一般了。他不了解孩子的成长。他不关心孩子。他没有爱。他自然就教育不好孩子。所以,最好换一个幼儿园。或者等孩子四周岁之后才上。不过孩子该遵守的规则之类的。家长还是要教会孩子的。

冯思义_sGO1    2014-10-26 04:12

你给孩子慢慢教呀,不然杂办呢

师国兴_wCCR    2014-10-26 03:56