语言问题我女儿现两岁半了,可现在只会说简单的几个字,像爸爸妈妈

  我女儿现两岁半了,可现在只会说简单的几个字,像爸爸/妈妈/奶奶/掉了/没有....等.她的听力没问题,你对她说话她能听明白,会说的话她和你说,不会说的就用股体语言,无论你怎么让她学说话也不学.我想问一下这是不是病?要想检查需检查哪方面?
军代秋_POxw    2014-12-09 00:15

满意回答

你好,这个年龄段的孩子还处在语言发育期,只要家长能够正崇昌玻确的引导孩子,孩子的问题是可以得到解决的.问题不大的。建议家峡堡长要多跟孩子说话,教孩子背歌谣串悠,给孩子 讲故事 ,不要怕孩子听不懂。家长要有意识的鼓励孩子多表达,在孩子表达的过程中,家长不要打断孩子,可以简单的提示。加强锻炼即可,祝宝宝健康成长。

瓮任真_IrX7   2014-12-09 00:45

其他回答

你好,这个年龄段的孩子还处在语言发育期,只要家长能够正确的引导孩子,孩子的问题是可以得到解决的.问题不大的。建议家长要多跟孩子说话,教孩子背歌谣,给孩子讲故事,不要怕孩子听不懂。家长要有意识的鼓励孩子多表达,在孩子表达的过程中,家长不要打断孩子,可以简单的提示。加强锻炼即可,祝宝宝健康成长。

水海秋_Mz8k    2014-12-09 00:44

你好,这个年龄段的孩子还处在语言发育期,只要家长能够正确的引导孩子,孩子的问题是可以得到解决的.问题不大的。建议家长要多跟孩子说话,教孩子背歌谣,给孩子讲故事,不要怕孩子听不懂。家长要有意识的鼓励孩子多表达,在孩子表达的过程中,家长不要打断孩子,可以简单的提示。加强锻炼即可,祝宝宝健康成长。

甲清怡_7WTa    2014-12-09 00:28

这应该没什么问题,我觉得最主要的是要经常教她说,不要心急,不会说的要反复教,不能教了一次不会就不教了,要有耐心。就算她不说,你也要经常和她沟通,可以买一些儿童书,将书上的图画名称读给她听,小孩子对新鲜事物很感兴趣,慢慢地就会说了。我女儿现在三岁半了,说话就像大人一样,认字能认几千个,一般的儿童书籍9...0%的字她都能认, 阅读能力 很强。

全部展开 收起
邛雪萍_XiWO    2014-12-09 00:27