男孩5岁,现在学围棋,不知道有什么好处

满意回答

学围棋是一项很好的游戏,既益智又怡情,还特别有助于培养孩子坚韧不拔的毅力,提高他们的专注能力、计算能力和逻辑推理能力,真可谓一举多得。 从小学习下围棋,对培养孩子数学兴趣是有益的,早学围棋的孩子智力发育都很好。  们肆学围棋是一项很好的游戏,既益智又怡情,还特别有助于培养孩子坚韧不拔的毅力,提高他们的专注能力、计算能力和逻辑推理能力,真可谓一举多得。下棋对小孩智商和情商的提高都大为有益。 冬冬不到4岁就开始学下围棋。围棋不比跳棋和动物棋,很抽象,开始学的时候很乏味。记得冬冬因为学围棋没少哭鼻子。开始时为培养他的学棋兴趣,他姥爷有意让冬冬赢了几次,小儿子很是得意。又学了一段时间,有一次姥爷不再让他,开始真枪实弹拼杀,他一会儿就被姥爷杀得全军覆没,片甲不留。冬冬败下阵来,患叨马上晴转大雨,哭哭啼啼:“不下了不下了,不许大人欺负小孩儿!” 看着冬冬哭喊着不学围棋了,姥爷只好再哄着他,多让棋子,又开始暗中让他赢,一会儿冬冬就破涕为笑了。小孩子不比大人,还是以保护他的学习兴趣为重。渐渐地冬冬对学棋有了兴趣,姥爷更加耐心教他,边下棋边讲棋谱:如何一步一步抢占金角银边,如何使用计谋虚晃一枪……为了帮冬冬学棋,他爸爸也半路出家听孩子的姥爷讲棋,还常和冬冬对弈,父子俩成了“师兄弟”。在姥姥家冬冬和姥爷对弈,回到家和爸爸对杀,抓劣密很快冬冬的棋艺大增。

匿名用户   2011-10-31 22:03

其他回答

1、练坐功。认真做事时能坐得住。 2、胆大心细。既要往前冲,还要观全局,小心提防对方。(孩子小,这点不容易做到)