两个月宝宝消化不良,大便稀水状蛋花样,有点腹胀

推荐回答

我怎么感觉你宝宝是正常的撒。(你说蛋逼亲得不是很详细,两种情况,一种是正常的,一种感冒)。 注意不要金悼感冒了,考虑感冒引起的。 去医院看耀套下,问题不是很大。

丘醉易_rm1G   2012-03-10 16:25

其他回答

我们知道小儿阶段是人体一生中生长发育最快的时期。无论在体重、身长、头围、牙齿以及小儿体格、智力等各个方面都可以用“一日三变”来形容。这么快的生长速度,食物质量自然要比成年人高。蛋白质、脂肪、碳水化合物以及各种维生素、微量元素、矿物质等营养物质均应均衡摄取,因而他们进食次数较成人为多。但是小儿脾胃不足...,其消化腺发育不全,部分消化酶分泌不足,消化功能弱。且小儿“神怯气弱”神经系统合作发育不全,功能调节不足,以这样的生理基础与他的生长变化快速、营养要求高就易产生矛盾。如果此时在喂养上掌握不当,未能在饮食的质和量上与各个时期的要求恰当地配合,过饥或过饱都足以影响脾胃功能,引起消化功能紊乱,导致出现婴儿消化不良。 引起消化不良的直接原因,大多是饮食不节制,暴饮暴食,以致损伤脾胃,导致消化、吸收功能失常。所以要给幼儿定时、定量进食,不能采取“填鸭”式的喂哺方法,“宁可稍带几分饥,也不宜过分饱”,才可以保证脾胃消化食物和吸收营养的时间。消化不良的幼儿,宜多吃易消化的小米稀粥、藕粉、米汤等,忌食油腻、辛辣、坚硬食物。与此同时,可用bady乐儿童益生菌颗粒,bady乐儿童益生菌颗粒可使胃肠道产生多种有机酸和消化酶,帮助宝宝吸收食物,增进食欲;产生的乳糖,醋酸等,可以增强宝宝的肠道蠕动,促进消化,改善便秘、上火等症状。bady乐儿童益生菌颗粒能够刺激宝宝体内的非特异xing免疫功能,使吞噬细胞的活力增强,提高免疫力。

全部展开 收起
栗凌波_yymV    2012-04-11 15:37

消化的问题,我侄女以前也是那样的,你家宝宝是不是吃的母乳额!如果是吃母乳的话宝宝可能不会很挤肚。我觉得还是要慢慢调理,多在这方面下功夫。。。

看宝宝精神怎么样,好的话也不要紧,一两天也没事,如果长时间这样就要去医院了。 拉稀是吃妈咪爱吧,喂奶或奶粉是不是凉了,吃坏了。或者肚子着凉了。注意着点。 积食的话七珍丹

任雪萍_GhCB    2012-03-13 17:54

其实我觉得宝宝的事该谨慎点,去看医生