请问5岁的小孩子感冒了应该吃什么感冒药?安全点的

其他回答

多数夏季儿童感冒是因为身体突然着凉,血液受到冷却而反射性引起鼻子和喉咙的一时性缺血,使抵抗力减弱,感冒病毒乘虚而入引起的。初期表现为:不停地流清涕、头昏脑胀、怕冷而出汗、心烦口渴,四肢无力等症状。这时就应该及时给孩子服用小快克这类儿童型感冒药,以免感冒加剧。 不过俗话说得好:预防胜于治疗。所以还是希...望各位家长护理孩子的时候多留心多费神,记得让孩子多锻炼多补水,以提升抵抗力。尤其是入秋以后天气渐渐转凉,早晚温差大,晚上一定要注意给孩子盖好被子,家中顺便备些具有预防感冒作用的儿童感冒药 ,发现孩子有点着凉马上就给他吃,免得拖严重了。 另外,保持双手清洁也是预防感冒的另一个重要因素。

全部展开 收起
迟映菡_Dly7    2015-09-23 14:57