小孩手足口病,在打吊针,可以吃什么药辅助

  手脚心,口里,腿和臀部有疹子,体温37.5,食欲不佳,精神还可以 今天早上发现,不过前天开始食欲就不好,大便有点稀,昨天又很干,
苌香薇_fBP8    2014-04-26 08:03

满意回答

手足口病(HFMD)是婴儿和儿童的一种常以密见疾病。 1、急性起病, 发热 ;挎编 2、口腔粘膜出现散在疱疹,米粒大小,疼痛明显; 3、手掌或脚掌部出现米粒大小疱疹,臀部或膝盖偶可受累; 4、疱疹周围有炎性红晕,疱内液体较少; 5、部分患儿可伴有咳嗽、流涕、食欲不振、恶心、 呕吐 、头疼治疗建议1、一要到医院诊治,并按医生的嘱咐服药,并卧床休息。2、必缠旧刺要时可服用 中成药 ,如小儿咽扁冲剂,清开灵口服液,板兰根冲剂等口服药物。3、取西瓜霜或思密达涂搽口腔患处。4、注意口腔皮肤清洁,每天用生理盐水清洁口腔,同时注意看护病人,防止其对皮肤疱疹进抓挠,以防破溃感染。

谭尔阳_16YS   2014-04-26 08:32

其他回答

你好不要担心要是有手足口的话那么还是对症积极治疗的你可以用些敏感的药物吃上的饮食还是清淡一些的做好室内的通风工作可以用些抗病毒药物就行可以用些抗病毒颗粒以及蒲地兰消炎的口服液吃上就行加些 抗生素 头孢克肟 颗粒也是可以的了这样对症积极治疗医生询问:

何浩岚_YFlj    2014-04-26 08:15

如果要见效快, 咳嗽 可以给宝宝试试强生的艾畅,好一点了可以给宝宝蒸 雪梨 吃。

覃庄雅_JkGx    2014-04-26 08:09

可以吃点止咳颗粒,如果咳嗽很严重需要加点 头孢 ,一般不发烧的情况不用 打针 的。

涂卿月_ye92    2014-04-26 08:03