宝宝淋巴结多浙江省儿保看什么科哪个医生好

满意回答

淋巴结增大有时是一些疾病的征兆,如结核、恶性肿瘤等,但丰卜有时并不是病,特别是发生在小儿时期。有些家长无意摸到孩子增大的淋巴结,非常紧张。其实淋巴结稍有增大是正常现象,并非疾病,当孩子过了青春期后,绝大多数会自然缩小而不明显,所以称之为正常淋巴震宝结增大。 人人都有淋巴结遍布全身,为何小儿会出现正常淋巴结增大?原来小孩出生时,淋巴系统尚未发育完善,幼儿期全身淋截竞府巴组织发育最快,到青春期后不再增长。

佳佳麻麻666   2016-07-23 11:29